Über uns

Das Gasthaus Kaut - von den Anfängen bis heute!

Gute Küche

mit langer Familientradition!

In unserem historischen Wirtshaus in Leidenborn, am Westwall-Wanderweg und überregional bekannten Rad-Wanderwegen, treffen moderne Speisen aus der Region auf ausgefallene, saisonale Gerichte. Hierbei servieren wir unseren Gästen bereits seit vielen Generationen eifeltypische Köstlichkeiten.

Wir sind ein Familienbetrieb:

Von Peter Kaut im Jahr 1908 als landwirtschaftliches Gebäude erworben, wird unser Gasthaus derzeit bereits in vierter Generation geführt. Zwei Söhne und eine Tochter lassen überdies eine fünfte Gastwirts-Generation im Hause Kaut erwarten. Vom Tante-Emma-Laden über die Dorfwirtschaft zur modernen Gastronomiebetrieb: Wir blicken auf eine langjährige Familiengeschichte zurück. Monika und Günter Kaut, die Seelen des Betriebes, entwickelten das Gasthaus über 30 Jahre zu einem zu einem beliebten gastronomischen Anziehungspunkt in der Region. Auf ihre Initiative geht der Bau des großen Festsaales zurück. Damals wie heute ist ihre Erfahrung im alltäglichen Betrieb und bei der Bewältigung größerer Events unentbehrlich.

Der Winter 2018 war geprägt von umfangreichen Baumaßnahmen. Die neue Küche wurde erheblich vergrößert, um den steigenden Anforderungen gewachsen zu sein. Eine leistungsfähige, moderne Produktion und ausreichend Platz sorgen für reibungslose Abläufe auch bei großem Arbeitsaufkommen. Ein großer Lagerraum, eine neue Terrasse am großen Saal und eine große Getränkekühlung wurden ebenfalls realisiert.

Die nächste Generation übernimmt!

Im Jahre 2019 übergaben Monika und Günter Kaut die Leitung an ihre Tochter Jennifer und deren Mann Johannes Weber. 

Das Ehepaar verfügt über eine professionelle Ausbildung im Servicebereich sowie als Köche und kann Erfahrung in internationalen, renommierten Sternerestaurants aufweisen. Die beiden erfahrenen Führungskräfte schlossen ihre Lehren jeweils mit Auszeichnungen ab. Johannes Weber wurde sogar als bester Auszubildender des rheinland-pfälzisch-saarländischen Achenbachpreises ausgezeichnet – eine große Bereicherung für unser traditionsreiches Gasthaus in Leidenborn.

Zwei Söhne und eine kleine Tochter lassen eine fünfte Gastwirts-Generation im Hause Kaut erwarten.

Grafik mit Ankündigung für das Wochenende vom 2. bis 4. Mai beim Gasthaus Kaut. Dunkelgrüner Hintergrund, dekoriert mit Besteck und Blümchen. Text: Freitag, 2. Mai: – Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet 💛 Samstag, 3. Mai: – Im Restaurant: geschlossene Gesellschaft – Ab 18:00 Uhr: Genuss zum Mitnehmen! 💛 Sonntag, 4. Mai: – Im Restaurant: geschlossene Gesellschaft – Ab 16:00 Uhr: Genuss zum Mitnehmen! 💛 Grüner Kreis mit Hinweis: „Alle Tage: Kneipe geöffnet!“ Website auf dem Messer: www.gasthaus-kaut.de
Grafik mit Ankündigung für das lange 1. Mai-Wochenende beim Gasthaus Kaut. Hintergrund in Dunkelgrün, dekoriert mit Besteck, Blümchen und einem gelben Kreis. Text: „So schmeckt das lange 1. Mai Wochenende“ Mittwoch, 30. April: – Im Restaurant: geschlossene Gesellschaft Donnerstag, 1. Mai: – Im Restaurant: geschlossene Gesellschaft – Bei gutem Wetter: Essen & Trinken im gemütlichen Biergarten – Ab 11:00 – 21:00 Uhr: Genuss zum Mitnehmen! 💛 Gelber Kreis: „Alle Tage: Kneipe geöffnet!“ Website auf dem Besteck: www.gasthaus-kaut.de
Grafik mit Ankündigung für das Wochenende beim Gasthaus Kaut. Hintergrund in Dunkelgrün mit Besteck und Blümchen dekoriert. Text: „So schmeckt das nächste Wochenende“ Freitag + Samstag, 25./26. April: – Im Restaurant: geschlossene Gesellschaft – Ab 18:00 Uhr: Genuss zum Mitnehmen! ❤️ Sonntag, 27. April: – Im Restaurant: geschlossene Gesellschaft – Ab 16:00 Uhr: Genuss zum Mitnehmen! ❤️ Zusatzinfo im runden Button: „Alle Tage: Kneipe geöffnet!“ Website: www.gasthaus-kaut.de
Catering-Service
Traumhafte Outdoor-Hochzeiten
Betriebsurlaub vom 26.07.2024 bis einschließlich 04.08.2024
Wir sind für Samstag, den 14.09.2024, ausgebucht. Ab Sonntag, den 15.09.2024, haben wir wieder zu den gewohnten Zeiten für euch geöffnet.

Hochzeit

mit Charme

ein unvergesslicher Tag im Gasthaus Kaut!

Vatertag

Essen à la carte
am 09. Mai

11.00 - 20.30 Uhr

Essen à la carte

  • verschiedene Burger
  • leckere Schnitzel
  • Brathähnchen
  • hausgemachte Currywurst
  • Rumpsteaks vom Eifelrind

Eröffnung Biergarten!

oder telefonisch: 

Muttertag

Großes Buffet
am 12. Mai

  • 11.30 - 14.30 Uhr
  • 44,90 € pro Person
  • Kinder (6-12 Jahre) nur 12,50 €
  • Suppen & Salate
  • Vorspeisen
  • Hauptgangbuffet
  • Desserts

oder telefonisch: 

Essen à la carte zum Abholen sowie persönliche Auslieferungen von Catering: 
Wir sind flexibel und bestens auf die derzeitigen Bestimmungen eingerichtet. So können Sie unsere Speisen auch in der aktuellen Situation weiterhin unbeschwert genießen.